هــنــتــكـة الإدارة
عدد الرسائل : 153 تاريخ التسجيل : 08/05/2008
| موضوع: اطباق مختاره من المطبخ الايطالي الإثنين يوليو 07, 2008 11:17 am | |
| السلام عليكم
بما أني من عشاق المطبخ الايطالي راح أضع لكم بعض الاطباق اللي اعديتها للغداء اليوم
وكانت اول تجربة لي في هذه الانواع وطلعت شي خيالي ( موتي قهر قصيميه)
وراح ابدأ بالشوربة
شوربة الفطر بالكريمة
المقادير:
- قليل من الزبده
- ملعقتين زيت زيتون
- فص ثوم مدقوق
- ملعقة نشا
- بودرة شوربة الفطر من ماجي
- فطر طازج ( غير معلب )
- كريمة الخفق ( قشطة الخفق )
- نصف صدر دجاج بدون عظم مقطع مكعبات
- فلفل ابيض واسود
- ملح
الطريقة:
- في قدر متوسط الحجم نضع اقل من ربع اصبع زبده مع ملعقتين زيت زيتون على نار هادئة
- عندما تذوب الزبده يوضع الثوم المدقوق ويحمر بحركه سريعه ثواني قليله حتى يميل للون الذهبي الخفيف
- توضع قطع الدجاج فوقه وتحرك قليلا ويوضع القليل من الفلفل الاسود ويغطى 7 دقائق حتى يبدأ بالنضج
- يوضع الفطر المقطع فوقه ويقلب ثم يغطى مرة أخرى لمدة 5 دقائق
- نجهز ماء مغلي ويصب في القدر حتى ثلثه تقريبا
- عندما يبدأ بالغليان قليلا يكون الفطر قد ارتفع فوق الدجاج فهنا يصفى الفطر فقط مع قليل من ماءه ويضرب في الخلاط
- يعاد الخليط في القدر مرة أخرى ويترك حتى يبدأ بالغليان
- توضع علبة كريمة الخفق كاملة اذا كانت من الحجم الصغير ونصف العلبه اذا كانت من الحجم الكبير
- تخلط ملعقة نشا مع ملعقة من بودرة شوربة الفطر من ماجي مع قليل من الماء وتصب فوق الخليط في القدر
- يوضع الفلفل الابيض حسب ماترغبون من كمية وكذلك الملح ويغطى على نار هادئة حتى يغلي
وبهذا نكون انتهينا من اعداد شوربة كريمة الفطر
الطبق الثاني صينية البروكلي بالكريمة
المقادير:
- عدة قطع من البروكلي ( القرنبيط الاخضر ) تكفي لوضعها في صينية الفرن
- 2 صدر دجاج بدون عظم مقطع مكعبات صغيره
- قليل من الكزبرة
- علبة فطر طبيعي مقطع شرائح
- علبة قشدة شوربة الفطر ( تباع في السوبرماركت الكبرى )
- علبة جبن كرافت الجامد متوسطة الحجم
- بصله مفرومه
- فص ثوم مهروس
- ملعقتان زيت زيتون
- قليل من الزبدة
- فلفل اسود
- ملح
- علبة حليب مركز
- ملعقة مايونيز
الطريقة :
- يسلق البروكلي في ماء وملح حتى ينضج قليلا ثم يصفى
- توضع ملعقتي زيت الزيتون مع الزبده في مقلاه حتى تذوب ثم يوضع فوقها الثوم المهروس ويحرك بشكل سريع حتى يصبح لونه ذهبيا
- يوضع فوقه البصل ويحمر قليلا ثم الدجاج ويقلب ثم يغطى حتى ينضج
- يوضع الفطر وقليل من الملح والفلفل الاسود ويغطى حتى يذبل الفطر
- توضع فوقه الكزبرة ويقلب قليلا حتى تذبل ثم يرفع عن النار
- تسكب المقادير السابقه في صينية الفرن ( بايريكس ) كحشوة في الاسفل وتوزع بشكل مناسب
- يصف البروكلي بشكل مرتب فوق الحشوة السابقه
- يخلط ملعقة المايونيز مع علبة قشدة شوربة الفطر مع علبة الحليب المركز خلطاً جيدا ويصب فوق البروكلي
- تبشر علبة الجبن كاملة وترش فوق الخلطه السابقه ثم يوضع بالفرن 10 دقائق حتى تذوب الجبنة فوقه
يقدم ساخنا
وبالعافية عليكم | |
|