هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الأخوة بلسم الحياة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق مختاره من المطبخ الايطالي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هــنــتــكـة
الإدارة
الإدارة
هــنــتــكـة


عدد الرسائل : 153
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

اطباق مختاره من المطبخ الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: اطباق مختاره من المطبخ الايطالي   اطباق مختاره من المطبخ الايطالي Emptyالإثنين يوليو 07, 2008 11:17 am

السلام عليكم


بما أني من عشاق المطبخ الايطالي راح أضع لكم بعض الاطباق اللي اعديتها للغداء اليوم



وكانت اول تجربة لي في هذه الانواع وطلعت شي خيالي ( موتي قهر قصيميه)



وراح ابدأ بالشوربة




شوربة الفطر بالكريمة


المقادير:

- قليل من الزبده

- ملعقتين زيت زيتون

- فص ثوم مدقوق

- ملعقة نشا

- بودرة شوربة الفطر من ماجي

- فطر طازج ( غير معلب )

- كريمة الخفق ( قشطة الخفق )

- نصف صدر دجاج بدون عظم مقطع مكعبات

- فلفل ابيض واسود

- ملح



الطريقة:

- في قدر متوسط الحجم نضع اقل من ربع اصبع زبده مع ملعقتين زيت زيتون على نار هادئة

- عندما تذوب الزبده يوضع الثوم المدقوق ويحمر بحركه سريعه ثواني قليله حتى يميل للون الذهبي الخفيف

- توضع قطع الدجاج فوقه وتحرك قليلا ويوضع القليل من الفلفل الاسود ويغطى 7 دقائق حتى يبدأ بالنضج

- يوضع الفطر المقطع فوقه ويقلب ثم يغطى مرة أخرى لمدة 5 دقائق

- نجهز ماء مغلي ويصب في القدر حتى ثلثه تقريبا

- عندما يبدأ بالغليان قليلا يكون الفطر قد ارتفع فوق الدجاج فهنا يصفى الفطر فقط مع قليل من ماءه ويضرب في الخلاط

- يعاد الخليط في القدر مرة أخرى ويترك حتى يبدأ بالغليان

- توضع علبة كريمة الخفق كاملة اذا كانت من الحجم الصغير ونصف العلبه اذا كانت من الحجم الكبير

- تخلط ملعقة نشا مع ملعقة من بودرة شوربة الفطر من ماجي مع قليل من الماء وتصب فوق الخليط في القدر

- يوضع الفلفل الابيض حسب ماترغبون من كمية وكذلك الملح ويغطى على نار هادئة حتى يغلي



وبهذا نكون انتهينا من اعداد شوربة كريمة الفطر











الطبق الثاني صينية البروكلي بالكريمة


المقادير:

- عدة قطع من البروكلي ( القرنبيط الاخضر ) تكفي لوضعها في صينية الفرن

- 2 صدر دجاج بدون عظم مقطع مكعبات صغيره

- قليل من الكزبرة

- علبة فطر طبيعي مقطع شرائح

- علبة قشدة شوربة الفطر ( تباع في السوبرماركت الكبرى )

- علبة جبن كرافت الجامد متوسطة الحجم

- بصله مفرومه

- فص ثوم مهروس

- ملعقتان زيت زيتون

- قليل من الزبدة

- فلفل اسود

- ملح

- علبة حليب مركز

- ملعقة مايونيز



الطريقة :

- يسلق البروكلي في ماء وملح حتى ينضج قليلا ثم يصفى

- توضع ملعقتي زيت الزيتون مع الزبده في مقلاه حتى تذوب ثم يوضع فوقها الثوم المهروس ويحرك بشكل سريع حتى يصبح لونه ذهبيا

- يوضع فوقه البصل ويحمر قليلا ثم الدجاج ويقلب ثم يغطى حتى ينضج

- يوضع الفطر وقليل من الملح والفلفل الاسود ويغطى حتى يذبل الفطر

- توضع فوقه الكزبرة ويقلب قليلا حتى تذبل ثم يرفع عن النار

- تسكب المقادير السابقه في صينية الفرن ( بايريكس ) كحشوة في الاسفل وتوزع بشكل مناسب

- يصف البروكلي بشكل مرتب فوق الحشوة السابقه

- يخلط ملعقة المايونيز مع علبة قشدة شوربة الفطر مع علبة الحليب المركز خلطاً جيدا ويصب فوق البروكلي

- تبشر علبة الجبن كاملة وترش فوق الخلطه السابقه ثم يوضع بالفرن 10 دقائق حتى تذوب الجبنة فوقه

يقدم ساخنا


وبالعافية عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hntkh.ahlamountada.com
 
اطباق مختاره من المطبخ الايطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: هــنـتـ نواعم ــكـة :: هــنـتـ مطبخك ــكـة-
انتقل الى: